Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 августа 2021 12:11

Когда китайская вакцина от Sinopharm будет доступна для алматинцев

Шокан Алхабаев Старший корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Врачи Алматы рассказали, когда китайская вакцина от Sinopharm будет доступна для горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Врачи Алматы рассказали, когда китайская вакцина от Sinopharm будет доступна для горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным городского Управления общественного здоровья, в Казахстан недавно поступила вакцина Vero Cell, которую производит китайский фармацевтический комплекс Sinopharm. Препарат был доставлен из Пекина в Алматы.

"В настоящее время вакцина Vero Cell находится на складе "СК-Фармации". Вакцина еще не поступила на склад Управления общественного здоровья Алматы. Как только вакцина поступит в поликлиники, население будет информировано. Предварительно, ожидается доступ граждан к данному препарату для вакцинации в середине августа", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в Алматы прибыл самолет с первой партией китайской вакцины Vero Cell от компании Sinopharm в количестве одного миллиона доз. Всего Казахстан закупил четыре миллиона доз этой вакцины.

Китайская вакцина Vero Cell 7 мая этого года была одобрена к применению Всемирной организацией здравоохранения. В июле она вошла в банк вакцин COVAX. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения - 24 месяца.

Это первый китайский препарат, классифицированный ВОЗ как безопасный и эффективный, разрешен для вакцинирования взрослых в 45 странах. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к производству в ОАЭ и Сербии. Вместе с тем Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от трех до 17 лет.

Напомним, в конце апреля Казахстан уже закупал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции, компании Sinopharm, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.

Позже казахстанский ученый Кайрат Табынов привился китайской вакциной Sinopharm. Ученый рассказал о своем самочувствии и почему выбрал именно этот препарат.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.68   490.7   4.99 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети