1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда китайская вакцина от Sinopharm будет доступна для алматинцев 12 августа 2021, 12:11

Врачи Алматы рассказали, когда китайская вакцина от Sinopharm будет доступна для горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Врачи Алматы рассказали, когда китайская вакцина от Sinopharm будет доступна для горожан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным городского Управления общественного здоровья, в Казахстан недавно поступила вакцина Vero Cell, которую производит китайский фармацевтический комплекс Sinopharm. Препарат был доставлен из Пекина в Алматы.

"В настоящее время вакцина Vero Cell находится на складе "СК-Фармации". Вакцина еще не поступила на склад Управления общественного здоровья Алматы. Как только вакцина поступит в поликлиники, население будет информировано. Предварительно, ожидается доступ граждан к данному препарату для вакцинации в середине августа", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что в Алматы прибыл самолет с первой партией китайской вакцины Vero Cell от компании Sinopharm в количестве одного миллиона доз. Всего Казахстан закупил четыре миллиона доз этой вакцины.

Китайская вакцина Vero Cell 7 мая этого года была одобрена к применению Всемирной организацией здравоохранения. В июле она вошла в банк вакцин COVAX. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения - 24 месяца.

Это первый китайский препарат, классифицированный ВОЗ как безопасный и эффективный, разрешен для вакцинирования взрослых в 45 странах. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к производству в ОАЭ и Сербии. Вместе с тем Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от трех до 17 лет.

Напомним, в конце апреля Казахстан уже закупал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции, компании Sinopharm, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.

Позже казахстанский ученый Кайрат Табынов привился китайской вакциной Sinopharm. Ученый рассказал о своем самочувствии и почему выбрал именно этот препарат.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram