1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китайскую вакцину от Sinopharm привезли в Казахстан 10 августа 2021, 14:41

В Алматы прибыл самолет с первой партией китайской вакцины от компании Sinopharm, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "СК-Фармацию".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Алматы прибыл самолет с первой партией китайской вакцины от компании Sinopharm, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на "СК-Фармацию".

По данным компании, Казахстан закупил четыре миллиона доз вакцины от коронавируса. Она разработана Пекинским институтом биологических продуктов и выпускается компанией Sinopharm.

"Первая партия состоит из одного миллиона доз. Вакцина Sinopharm станет пятой зарегистрированной в Казахстане. В ближайшие дни она будет доступна для вакцинации граждан. После стикерования вакцины в оперативном порядке будут направлены в регионы страны.

Логистика препаратов осуществляется с соблюдением всех стандартов, а также "холодовой цепи". Особенность вакцины Sinopharm в том, что процесс ее доставки не требует морозильной камеры, она хранится и транспортируется при температуре от +2 до +8 градусов", - рассказали в "СК-Фармации".

Китайская вакцина от Sinopharm 7 мая этого года была одобрена к применению Всемирной организацией здравоохранения. В июле она вошла в банк вакцин COVAX. Вакцина инактивированная, двухдозная. Срок хранения - 24 месяца.

"Это первый китайский препарат, классифицированный ВОЗ как безопасный и эффективный, разрешен для вакцинирования взрослых в 45 странах. На сегодняшний день, помимо Китая, вакцина одобрена к производству в ОАЭ и Сербии. Вместе с тем Китай и ОАЭ одобрили экстренное использование инактивированной вакцины китайской фармакологической компании Sinopharm для детей в возрасте от трех до 17 лет", - добавили в компании.

Ранее сообщалось, что китайской вакциной Sinopharm будут массово прививать казахстанцев. В конце апреля Казахстан уже закупал миллион доз препарата Пекинского института биологической продукции компании Sinopharm, выпущенного в ОАЭ под торговым названием Hayat-Vax.

Позже казахстанский ученый Кайрат Табынов привился китайской вакциной Sinopharm. Ученый рассказал о своем самочувствии и почему выбрал именно этот препарат.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram