Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Китайский язык предлагают внести в указатели аэропорта Алматы

21 октября 2015, 13:28
43
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Внести китайский язык предлагают в указатели аэропорта Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сегодня сообщил и.о. начальника отдела управления туризма Алматы Тимур Дуйсенгалиев.

В Астане на конференции Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) он презентовал доклад на тему: "Аэропорт - первое впечатление туристов, посещающих Казахстан". 

"То, что знаки ориентирования у нас есть на трех языках - это уже хорошо. С учетом того, что мы ожидаем достаточно большой поток людей из Юго-Восточной Азии, в частности, из нашего большого соседа Китая, надо, видимо, дополнить иконки и обозначения как минимум еще и китайским языком", - выразил мнение Тимур Дуйсенгалиев, отметив, что большой поток туристов из Китая в Казахстан ожидается на предстоящие мероприятия - EXPO-2017 и  Универсиада-2017.

"Во время визита Президента РК в Китай в конце августа был подготовлен документ, межведомственное соглашение по так называемой ADS-визе с Китаем. Это та виза, которая позволяет китайцам получать упрощенный порядок прохождения (получения) визы. (...) Если все будет, как запланировало Министерство по инвестиция и развитию РК, то, я думаю, до конца года вопрос с ADS-визами будет решен. И тогда надо быть готовыми к тому, чтобы принимать достаточно большое количество китайских гостей. И здесь вопрос по ориентированию, логистике встает во весь рост", - отметил Дуйсенгалиев.

Он также обратил внимание, что аэропорт Алматы необходимо развивать. "Строительство нового аэропорта - это колоссальное множество инфраструктуры, это потребует нескольких лет. Наиболее хороший вариант - это улучшить существующий аэропорт. Улучшить инфраструктуру, логистику, связь с городом и, конечно, качество работы персонала", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц