Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Китайское консульство в Алматы увеличило часы работы после жалоб посетителей

16 сентября 2013, 16:49
18
У ворот генконсульства. Фото ©Дмитрий Хегай
У ворот генконсульства. Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Генеральный консул Китая в Алматы Ду Дэвэнь. Фото ©Дмитрий Хегай
Генеральный консул Китая в Алматы Ду Дэвэнь. Фото ©Дмитрий Хегай
Генеральное консульство Китая в Алматы увеличило часы работы по приему граждан, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам генерального консула Ду Дэвэнь, новый график работы начал действовать с начала этой недели, с 16 сентября. Раньше ведомство принимало документы и выдавало визы по понедельникам, средам и пятницам с 9.00 до 11.45. Теперь в утренние часы дипломаты будут только принимать документы, а выдача готовых виз будет осуществляться с 16.00 до 17.00. Кроме того, по словам генкосула, в ведомстве увеличили штат дипломатов и открыли еще одно приемное окно.

Ранее местные жители пожаловались на то, что в приемные дни у ворот консульства начинается бардак - люди начинают справлять нужду под заборами, не могут проехать машины, постоянно слышатся крики и визги, когда полиция пытается навести порядок в очереди. Записавшиеся на прием граждане рассказывают, что ждут встречи с консулом уже около месяца. Посетители говорят, что очереди для входа в консульство можно купить через посредников за пять-семь тысяч тенге.

Ду Дэвэнь подтвердила, что у ворот консульства происходят неприятные инциденты. Она отметила, что, прежде всего, за непорядок на улице должны быть ответственны сами посетители. Дэвэнь добавила, что количество полицейских возле консульства будет увеличено. По словам генконсула, меры по уменьшению очередей будут продолжаться. Дэвэнь не исключила, что записаться на прием можно будет через сайт ведомства. По поводу посредников, которые берут плату за вход в консульство, она заявила, что этим вопросом должны заниматься правоохранительные органы. Как отметила Дэвэнь, летние месяцы для консульства являются самыми активными, для получения виз в день приходят порядка 500 человек. Это связано с тем, что в это время визы оформляют абитуриенты, желающие получить высшее образование в Китае.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц