Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китайской вакциной Sinopharm будут массово прививать казахстанцев 30 апреля 2021, 12:39

Китайской вакциной Sinopharm будут массово прививать казахстанцев. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Китайской вакциной Sinopharm будут массово прививать казахстанцев. Об этом сообщил министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В данное время казахстанцы могут привиться российским препаратом "Спутник V" и казахстанским QazVac, напомнил Цой. Однако скоро в прививочные пункты поступит также препарат Sinopharm.

"Как вы знаете, в Казахстане несколько вакцин, которые допущены к массовой вакцинации. Это "Спутник V", QazVac и буквально сегодня мы получаем арабскую вакцину, произведенную по китайской технологии, компании Sinopharm. Таким образом, у нас три вакцины будут доступны населению", - сообщил Цой на отчетной встрече с населением.

По словам министра, ключевая партия новой вакцины (порядка 750 тысяч доз) будет направлена населению страны.

Помимо этого, по словам Цоя, в данный момент ведутся переговоры с ведущими американскими производителями вакцины.

"Мы действительно ведем переговоры с ведущими американскими компаниями. На данный момент мы не имеем четких дат по поставке вакцины. В основном даты указываются – второе полугодие этого года. Данные переговоры мы ведем, как только получим завершающую информацию, уточним сроки поставок", - добавил глава ведомства.

Напомним, Казахстан закупил миллион доз китайской вакцины Sinopharm, выпускаемой в Объединенных Арабских Эмиратах под названием Hayat-Vax.

Профинансировал закуп вакцин от COVID-19 "Самрук-Казына". Поставка будет обеспечена в рамках соглашения фонда с Министерством здравоохранения и "СК-Фармацией". 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram