1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Китайскую вакцину от Sinopharm доставили в Нур-Султан 16 августа 2021, 11:21

Вакцина китайской компании Sinopharm (Vero Cell) поступила в Нур-Султан. Она будет распределена между городскими поликлиниками и закрепленными
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Вакцина китайской компании Sinopharm (Vero Cell) поступила в Нур-Султан. Она будет распределена между городскими поликлиниками и закрепленными за ними ТРЦ и торговыми домами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт акимата столицы.

"Вакциной, одобренной ВОЗ, мы начнем прививать граждан сразу, как она будет доставлена в пункты вакцинации. Но в первую очередь вакцины доставляются в прививочные пункты медицинских организаций. За каждым пунктом при ТРЦ, ТД у нас закреплены медорганизации, которые в течение суток после получения вакцины доставляют их в прививочные пункты торговых центров", - отметила замглавы Управления общественного здравоохранения Алия Рустемова.

В горздраве сообщили, что в целях избежания проблемных ситуаций с получением второго компонента гражданам по возможности следует прививаться в одном месте, то есть получать два компонента в одном и том же пункте вакцинации.

"Мы просим граждан все-таки получать и первый, и второй компоненты в одном пункте вакцинации. Если, к примеру, за первой дозой вы пришли в определенную поликлинику или торговый центр, то и второй дозой рекомендуем прививаться в этом же месте с соблюдением интервала между вакцинацией", - отметили в горздраве.

В настоящее время в столице в наличии три вида вакцин - российский "Спутник V", казахстанская вакцина QazVac и поступивший препарат от Sinopharm.

Ранее главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов подписал постановление о порядке вакцинации китайским препаратом Vero Cell (Sinopharm). В постановлении описана форма выпуска вакцины и противопоказания.

10 августа в Алматы прибыл самолет с первой партией китайской вакцины Vero Cell от компании Sinopharm в количестве одного миллиона доз. Всего Казахстан закупил четыре миллиона доз этой вакцины.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram