Китайцы отремонтируют трассу Алматы - Астана

15 июня, 13:06
57
Реконструкции участка дороги «Курты –Бурылбайтал»
Реконструкции участка дороги «Курты –Бурылбайтал»

Китайские подрядчики приступили к реконструкции участка трассы Алматы - Астана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в АО "НК "Казавтожол", в Алматинской области проводится ремонт дороги Курты - Бурылбайтал на участке 2214-2295-й километры, протяженностью 81 километр. Это делается в рамках коридора "Центр-Юг".

"В ноябре 2017 года подрядчик в лице компании Sinohydro Corporation Limited ( КНР) приступил к мобилизации персонала, материала и технических ресурсов. Согласно графику строительства сейчас ведутся работы по содержанию дороги (уборка мусора, противопаводковые мероприятия, ремонт выбоин на покрытии, установка дорожных знаков)", - сообщили в пресс-службе "Казавтожол".

В апреле подрядная компания приступила к устранению дефектов покрытия в виде выбоин и просадок.

"На сегодняшний день выполнен ремонт выбоин холодным асфальтобетоном на участках 2252-2275-й километры (23 километра) и 2152-2214-й километры (62 километра).

Основные работы по строительству автодороги были запланированы на май 2018 года.

В работах по реконструкции дороги задействованы 103 человека. Из них 60 - местные жители и 43 - граждане КНР. Общее количество транспорта и оборудования на участке составило 77 единиц.


Фото предоставлено пресс-службой АО "НК "Казавтожол"

Также реконструкции подлежит еще один участок автодороги Курты - Бурылбайтал - с 2152-го по 2214-й километр в Жамбылской области. Генеральный подрядчик - СП "Todini&SMS" (Италия/Казахстан). Начало работ по договору пока не определено.

Проект реконструкции автомобильной дороги Курты - Бурылбайтал финансируется Европейским банком реконструкции и развития. Период реализации - 2017-2021 годы.

Блогер показал "убийственный" участок трассы Алматы - Астана после ремонта

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц