Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Китайцы заказали юань у автора конфет "Тенге"

11 апреля 2016, 17:38
24

Предприниматели из Китая заинтересовались производством кондитерских изделий со своей национальной валютой и заказали у автора конфет "Тенге" алматинца Касена Оспанова партию "юаней", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, на данный момент сотрудничество казахстанских и китайских бизнесменов находится на стадии согласования документов. Эскизы оберток конфет уже готовы, осталось определиться с объемами поставок и географией распространения. По словам Оспанова, предприниматели из Поднебесной уже активно занимаются распространением казахстанских конфет "Тенге" у себя на родине.

"Мы им поставляем кондитерскую продукцию. Это почти неограниченный рынок сбыта. В основном это обычные конфеты, батончики и карамельки. Мы заметили, что они большими партиями начали закупать наши конфеты "Тенге". Поэтому сделали им предложение по поводу юаня, и они заинтересовались. Однако дело в том, что в Китае слабая культура потребления конфет. По статистике, там на душу населения приходится в месяц по 10 граммов кондитерских изделий. А у нас на порядок больше, где-то около 200 граммов на одного человека. И они очень осторожные в этом плане. У них вообще еда очень сильно отличается. Поэтому они хотят небольшими партиями заехать на свой рынок с этими "юанями", - поделился Оспанов.

Между тем, как сообщил предприниматель, из новинок для казахстанских потребителей его компания уже начала выпуск больших шоколадных плиток номиналом 20 тысяч тенге. В планах у него в ближайшее время выпустить еще одну серию плиток, но уже с несуществующей пока 50-тысячной купюрой тенге. "Это не посыл или не призыв к какой-либо девальвации. Мы хотим просто расширять свой ассортимент и предоставить для казахстанцев больше выбора. Сейчас наша компания занимается разработкой новой купюры, а за основу мы возьмем 20-тысячную. Но она, по нашему мнению, слишком невзрачная, серая, без ярких красок. Поэтому 50-тысячную мы сделаем красивее", - добавил предприимчивый алматинец.

Напомним, в середине прошлого года Касен Оспанов из Алматы наладил производство конфет с оберткой с изображением национальной валюты тенге. Делают их на заводе в России, где, по словам бизнесмена, с радостью откликнулись на сотрудничество, нежели отечественные предприятия по выпуску кондитерских изделий. Реализуется продукция в Алматы, Шымкенте, Астане и ряде других северных городов страны. Конфета состоит из помадной начинки со вкусом щербета, она покрыта шоколадной глазурью. Отпускаются такие конфеты на местных рынках Казахстана развесным методом.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц