Китайцы заказали юань у автора конфет "Тенге"

11 апреля 2016, 17:38
24
Китайцы заказали юань у автора конфет "Тенге" -

Предприниматели из Китая заинтересовались производством кондитерских изделий со своей национальной валютой и заказали у автора конфет "Тенге" алматинца Касена Оспанова партию "юаней", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как стало известно, на данный момент сотрудничество казахстанских и китайских бизнесменов находится на стадии согласования документов. Эскизы оберток конфет уже готовы, осталось определиться с объемами поставок и географией распространения. По словам Оспанова, предприниматели из Поднебесной уже активно занимаются распространением казахстанских конфет "Тенге" у себя на родине.

"Мы им поставляем кондитерскую продукцию. Это почти неограниченный рынок сбыта. В основном это обычные конфеты, батончики и карамельки. Мы заметили, что они большими партиями начали закупать наши конфеты "Тенге". Поэтому сделали им предложение по поводу юаня, и они заинтересовались. Однако дело в том, что в Китае слабая культура потребления конфет. По статистике, там на душу населения приходится в месяц по 10 граммов кондитерских изделий. А у нас на порядок больше, где-то около 200 граммов на одного человека. И они очень осторожные в этом плане. У них вообще еда очень сильно отличается. Поэтому они хотят небольшими партиями заехать на свой рынок с этими "юанями", - поделился Оспанов.

Между тем, как сообщил предприниматель, из новинок для казахстанских потребителей его компания уже начала выпуск больших шоколадных плиток номиналом 20 тысяч тенге. В планах у него в ближайшее время выпустить еще одну серию плиток, но уже с несуществующей пока 50-тысячной купюрой тенге. "Это не посыл или не призыв к какой-либо девальвации. Мы хотим просто расширять свой ассортимент и предоставить для казахстанцев больше выбора. Сейчас наша компания занимается разработкой новой купюры, а за основу мы возьмем 20-тысячную. Но она, по нашему мнению, слишком невзрачная, серая, без ярких красок. Поэтому 50-тысячную мы сделаем красивее", - добавил предприимчивый алматинец.

Напомним, в середине прошлого года Касен Оспанов из Алматы наладил производство конфет с оберткой с изображением национальной валюты тенге. Делают их на заводе в России, где, по словам бизнесмена, с радостью откликнулись на сотрудничество, нежели отечественные предприятия по выпуску кондитерских изделий. Реализуется продукция в Алматы, Шымкенте, Астане и ряде других северных городов страны. Конфета состоит из помадной начинки со вкусом щербета, она покрыта шоколадной глазурью. Отпускаются такие конфеты на местных рынках Казахстана развесным методом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц