Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Алматинец наладил производство конфет "Тенге"

21 декабря 2015, 18:09
51

Кондитерские изделия с оберткой с изображением национальной валюты тенге производятся на заводе в России, передает корреспондент Tengrinews.kz. Конфеты уже несколько месяцев продаются в ряде городов Казахстана.

Автором идеи является частный предприниматель из Алматы Касен Оспанов, который полгода назад решил порадовать казахстанцев вкусным сюрпризом.

"У меня есть партнеры из России, которые производят кондитерские изделия. Там функционирует целая фабрика про производству таких шоколадных конфет. Они уже давно выпускают подобные конфеты с оберткой в виде доллара и евро. После того, как я предложил им идею с тенге, мы запустили совместный проект. Реализуем мы продукцию в Алматы, Шымкенте, Астане и ряде других северных городов страны", - поделился он.

По словам Оспанова, на протяжении четырех месяцев соотечественники покупают его товар. "Мы еще не определились с объемами производства, так как запускали проект еще летом, когда курс рубля был 3 тенге. После нескольких девальваций на данный момент мы все еще думаем над дальнейшими планами, так как если курс превысит 5 тенге за рубль, то сотрудничать с российскими производителями будет нерентабельно", - отметил автор идеи.

К слову, конфета состоит из помадной начинки со вкусом щербета, она покрыта шоколадной глазурью. Отпускаются такие конфеты на местных рынках Казахстана развесным методом. Как рассказал Оспанов, у него есть и другие идеи по выпуску конфет. "В планах у меня создать такую же продукцию, но уже к празднику Наурыз по данной тематике. Может, к священному месяцу Рамазан удастся создать что-нибудь для "ауыз-ашар", - заключил он.


Нравится
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц