1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кладут асфальт, а потом ломают. Есть тут логика?" - аким Шымкента о дорогах15 апреля 2019, 20:21

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аким Шымкента Габидулла Абрахимов раскритиковал компании, которые сначала кладут асфальт, потом его ломают и проводят канализацию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.kz.

Как отмечает портал, на содержание дорог каждый год выделяются немалые средства. В этом году 64 миллиона выделили только на тротуары. Еще 300 миллионов - на гравийное покрытие. Аким обещает спрашивать с подрядчиков за каждый потраченный тенге.

"Вы скажите мне, вот почему многие компании, когда строят дорогу, сначала кладут асфальт, потом его ломают и проводят канализацию. Есть тут логика? Теперь будет так: если подобное произойдет, мы будем реагировать жестко. Подрядные компании сначала пусть завершат работу, только потом им платить. Если они не сделают всего, то на них есть рычаги давления, мы заберем у них лицензии", - пригрозил Габидулла Абдрахимов на собрании акимата.

Больше всего критики обрушилось на городское Управление автомобильных дорог и пассажирского транспорта. "Аким Шымкента потребовал от руководителя управления Куатжана Жуматаева "говорить по факту, а не для сыпать цифрами для красного словца", - пишет сайт.

"В этом году нам выделили 8 миллиардов тенге, 6 из местного бюджета и 2 из государственного. Есть аварийные участки, мы сейчас занимаемся их строительством. Затягивается работа на многих участках, так как сейчас ведем работу вместе с земельным управлением", - ответил руководитель управления Куатжан Жуматаев.