1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

КНБ обновляет материально-техническую базу Погранслужбы 18 августа 2014, 11:55

За 2013-2014 годы пограничникам планируется поставить порядка 1000 единиц новой техники.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото пресс-службы КНБ РК Фото пресс-службы КНБ РК

Глава Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев осмотрел вооружение, технику и другое имущество, закупленное в текущем году для нужд казахстанских пограничников, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ.

Демонстрацию нового вооружения и техники организовали на территории Бурундайской авиабазы в Алматинской области.

Как отметил Абыкаев, современные реалии вносят в Пограничную службу КНБ РК свои коррективы. Для обеспечения пограничной безопасности, противодействия терроризму и наркотрафику требуются оперативность, мобильность и маневренность. "Продолжается планомерная работа по укреплению инфраструктуры пограничных застав и отрядов, улучшению материально-технической базы, оснащению современными техническими средствами охраны границы и вооружением, авиационной, автомобильной, инженерной и специальной техникой", - подчеркнул глава Комитета национальной безопасности.

На границу закуплены "УАЗы", "Уралы", "ГАЗы", легковой автотранспорт представительского класса. Из специальной техники приобретены снегоходы, трактора, автокран. Кроме того, поставлены: рефрижераторы, предназначенные для доставки продуктов питания пограничникам; передвижной рентгено-флюорографический комплекс и передвижной стоматологический комплекс - для проведения плановых медицинских обследований личного состава в подразделениях, дислоцирующихся в отдаленных и труднодоступных местностях, вдали от населенных пунктов; санитарная машина - для организации медицинского обслуживания; колесный трактор - для обслуживания и содержания контрольно-следовой полосы.

Кроме этого был представлен ассортимент продуктов, входящий в рацион питания пограничников, технологическое оборудование, используемое в обиходе повседневной службы, технические приборы по хранению и выдаче горюче-смазочных материалов, а также закупаемое имущество обозно-вещевой службы.

В 2013 году в Погранслужбу поступило более 600 единиц техники и около 400 планируется приобрести в текущем году.