Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 330.22
EUR / KZT - 388.07
CNY / KZT - 49.93
RUB / KZT - 5.60

Кодовое слово "Я от Байбека". Как выглядит обед за 500 тенге в Алматы

10 ноября, 13:51
98
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

После заявления Бауыржана Байбека о том, что иностранцы могут вкусно поесть в ресторанах Алматы за 500 тенге, городские заведения решили поддержать акима. Некоторые точки общепита даже запустили рекламные акции.


фото из соцсетей

Так, одна из модных столовых предлагает пообедать за 500 тенге. Корреспондент Tengrinews.kz выяснил, какие блюда предлагают на эту сумму и действительно ли можно вкусно поесть.

Согласно правилам акции, необходимо прийти в эту столовую и назвать кодовое слово "Я от Байбека". После "волшебного" слова посетитель получит специальный сет: горячее второе блюдо и чашку чая за 500 тенге. Однако акция действует всего один день - 10 ноября.

Как объяснили сотрудники столовой, заказать можно только второе блюдо. Гарнир, салаты и первые блюда в стоимость не входят. Из горячего вы сможете выбрать все, кроме бешбармака фетучини. Таким образом, за 500 тенге можно отобедать куриными котлетами (две штуки), котлетами по-домашнему (две штуки), куриными котлетами с сыром (две штуки), мантами, бризолью, пловом, лагманом по-домашнему, перцем фаршированным, курицей с овощами, гуляшем, запеканкой с говядиной и говядиной с грибами на выбор. В обычные дни стоимость этих блюд варьируется от 590 до 990 тенге. Бешбармак фетучини стоит 2 290 тенге. 


Фото: Tengrinews.kz

Так выглядит обед с кодовым словом "Я от Байбека". Это манты, лепешка и кружка черного чая. 


Фото: Tengrinews.kz

Дополнительно нужно доплатить 10 процентов за обслуживание. Итого счет составил 550 тенге. 


Фото: Tengrinews.kz

Как рассказали в самом ресторане, алматинцы быстро откликнулись на акцию, приходят, называют кодовое слово и обедают. Есть даже такие, которые заранее позаботились об этом и зарезервировали столики по данной акции.

фото из соцсетей

Еда за 500 тенге: сколько стоит поесть в Алматы


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (98)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц