1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда может наступить смерть при COVID-19, рассказал врач 20 декабря 2021, 10:17

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал в интервью URA.RU, когда может наступить смерть при коронавирусе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©РИА Новости Фото ©РИА Новости

Российский вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал в интервью URA.RU, когда может наступить смерть при коронавирусе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам доктора медицинских наук, пациенты после заболевания COVID-19 начинают умирать спустя три-четыре недели.

"Если верить сообщениям, что высокая заболеваемость была несколько дней назад в Великобритании, куда проник штамм "омикрон", значит нужно ждать недели три, чтобы понять, что с этими людьми происходит. Я думаю, ничего страшного с ними не будет", — сказал Анатолий Альтштейн.

По словам ученого, в связи со штаммом "омикрон" не стоит ожидать высокой смертности или тяжелого течения коронавируса. Уточненные данные по состоянию заболевших новым штаммом могут появиться к новому году.

Другой эксперт, директор контрактно-исследовательской компании "КЭГ" Николай Крючков, рассказал, что от начала клинических проявлений до наступления смерти проходит где-то две-две с половиной недели.

"Это не значит, что не бывает меньше или больше. Популяционно видно, если статистика адекватная, что через этот период идет точно такая же волна по смертям. Естественно, если будут перегрузки в здравоохранении, то смерти сначала чуть-чуть отстают, а потом начинают обгонять заболеваемость. Или, например, если пожилые неожиданно охватываются, тогда тоже возможны колебания, что смерть может расти чуть выше", — заявил эксперт.

Ранее российский вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков назвал категорию людей, которые могут тяжело перенести новый штамм коронавируса "омикрон". 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram