1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда подешевеют морковь и картофель, спрогнозировал Султанов 13 июля 2021, 14:51

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что цена на картофель и морковь в Казахстане пойдет на снижение к осени, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов © TENGRINEWS/Фото Турар Казангапов ©

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов заявил, что цена на картофель и морковь в Казахстане пойдет на снижение к осени, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"То, что происходит по моркови, в соседнем Узбекистане такая же проблема произошла. Отчасти та цена, которая у нас складывалась, мы импортировали, потому что спрос создавал и соседний Узбекистан, и Российская Федерация. По тому же картофелю и моркови. На сегодняшний день мы видим, что по картофелю цена развернулась и уже идет на снижение. Мы ожидаем, что в осенний период она существенно упадет в разы. По моркови такая же ситуация", - сказал Султанов на онлайн-брифинге СЦК. 

Министр торговли ответил, чувствует ли вину за подорожание продуктов

В июне цены на картофель взлетели до 500 тенге за килограмм в регионах Казахстана.

Бывший министр сельского хозяйства Сапархан Омаров заявлял, что на рынках сложилась "сезонная ситуация", поэтому в Казахстане представлено много иностранной продукции.

Министр торговли Бахыт Султанов отмечал, что ситуация повторяется из года в год, но Минсельхоз и акиматы не принимают должных мер.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram