Когда потеплеет в Казахстане

26 января, 12:53
65

Сильные морозы пойдут на спад в большинстве регионов страны. На юге ожидаются плюсовая температура, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет". 

"Установившиеся в большинстве регионов Казахстана очень сильные морозы пойдут на спад. С 29-30 января морозы будут ослабевать в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областях. К концу недели температура воздуха ночью повысится с -35...-41 градуса до -15...-23 градусов, днем с -25...-33 до -7...-15 градусов", - отмечают синоптики. 

Сообщается, что в южных регионах ночные температуры повысятся с -21...-35 до -5...-13 градусов, днем с -15...-25 до -2...+3 градусов.

Напомним, 19 января штормовое предупреждение в связи с надвигающимися морозами было объявлено в центральных, северных и восточных областях. Затем сильные морозы дошли и до южных территорий страны: в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях штормовое предупреждение из-за сильных морозов объявлено до 29 января.

Ранее ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец заявил, что Казахстан еще не прошел пик экстремальных морозов


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (65)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц