1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Когда в Алматы откроют кинотеатры

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, на каком этапе в Алматы могут открыть кинотеатры и детские развивающие центры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Кинотеатры располагаются в торгово-развлекательных комплексах. На втором этапе мы будем рассматривать вопрос начала работы фуд-корта, а работа кинотеатров и детских игровых площадок переходит уже на третий этап в процессе открытия ТРЦ. Мы к этому вопросу вернемся в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации", - пояснил Жандарбек Бекшин. 

Также Жандарбек Бекшин прокомментировал открытие развивающих детских центров в Алматы.

"Обычно там собирается 5-6 человек в плохо проветриваемых помещениях, и детям требуются индивидуальные занятия. Поскольку это дети, вопрос отодвинули на начало июня", - отметил он. 

Стоит отметить, что некоторые послабления карантинных мер в Алматы уже вступили в силу. С 18 мая в городе сняли ограничения с деятельности туроператоров. Также разрешили вернуться к работе абонентским отделениям сотовой связи, банкам второго уровня и другим организациям финансового сектора. 

С сегодняшнего дня, 25 мая, в городе заработали объекты общепита, гостиницы, ранее закрытые продовольственные рынки, ЦОНы, культовые сооружения, часть ТД, ТЦ и ТРЦ.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram