Когда в Алматы решат проблему с уличным освещением

29 августа, 15:56
13

В акимате Алматы сообщили подробности плана по охвату улиц освещением в темное время суток, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в ведомстве, в городе установлено 79 993 светильника.

"До конца года в рамках направления "Безопасный город" более 24 000 светильников, или 31,5 процента, будут заменены на энергосберегающее и светодиодное освещение. В том числе в 2018 году планируется установка 24 километров линий наружного светодиодного освещения в Алатауском районе. Начато строительство 49,5 километра уличного светодиодного освещения в Ауэзовском районе", - говорится в официальном ответе на запрос Tengrinews.kz.

Новые светодиодные лампы по улице Кабанбай батыра

Вместе с тем, по данным акимата, уже проведено 35,3 километра наружного светодиодного освещения в микрорайонах Баганашыл, Алатау, Ерменсай и Нурлытау в Бостандыкском районе и еще 9 километров наружного светодиодного освещения по улицам Бухтарминская, Майлина и Кульджинский тракт в Турксибском районе.

"Разработана ПСД на модернизацию со следующего года еще 266 километров наружного освещения, или 8 896 светильников (11,5 процента). Кроме того, управление энергетики и коммунального хозяйства Алматы в рамках проекта ГЧП с 2019 года планирует модернизацию еще 1 375 километров линий наружного освещения, или 45 829 светильников (57 процентов), а также 42 052 опор.

Светодиодные фонари позволят снизить потребление электроэнергии на 30 процентов, уменьшат затраты городского бюджета и улучшат качество уличного света. Новые лампы уличного освещения отличаются высоким эксплуатационным сроком", - подчеркивают в городском акимате. 

Новые светодиодные лампы по улице Бухтарминская

Также в госоргане объяснили, почему не освещены пешеходные аллеи по улице Момышулы от улицы Улугбека до остановки "Школа" и в районе парка на пересечении проспекта Сейфуллина и улицы Шолохова.

"На данном участке требуется установка дополнительных светоточек для освещения тротуарных и пешеходных зон. Данный адрес внесен в реестр на разработку проектно-сметной документации (ПСД). Разработка ПСД и проведение строительных работ будут производиться по мере выделения средств из городского бюджета. В границах парковой зоны расположено 29 светоточек", - сообщают в акимате.

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц