Когда в Шымкенте сформируют новые управления

02 июля, 18:22
0
Фото: shymkent.gov.kz
Фото: shymkent.gov.kz

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов рассказал, когда будут созданы новые управления и назначат его заместителей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

В акимате города состоялась очередная, XXXII сессия маслихата. 

"На следующей неделе мы начнем формировать новые управления, будут назначены заместители акима города. Нас ждет большая работа. Мы должны соответствовать уровню Астаны и Алматы. Мы планируем подписать меморандум с Астаной, чтобы наши сотрудники переняли ее опыт в сферах строительства, и благоустройства. У нас есть все ресурсы - надо только работать и реализовать поручение Президента", - сказал Габидулла Абдрахимов на очередной сессии маслихата.

Акимат Шымкента планирует подписать меморандум с Астаной.

Также на заседании сессии были заслушаны отчеты о работе отделов образования, строительства, земельных отношений в 2017 году. С докладом выступил и заместитель акима города Кайрат Нуртай.

По его информации, бюджет города в 2017 году превысил ожидаемые планы на 2 555,2 миллиона тенге, собственных доходов зафиксировано на 104,7 процента больше. Расходная же часть казны исполнена на 99,9 процента, или на 131 075,3 миллиона тенге.

Депутаты обсудили проблемы обеспечения населения коммунальными благами.

Ранее Президент Казахстана подписал указ, в соответствии с которым за Шымкентом закрепляется статус города республиканского значения. "Эта административная единица будет 17-м регионом нашей страны", - сказал Нурсултан Назарбаев, подписывая документ.

20 июня указом Главы государства Габидулла Абдрахимов назначен акимом Шымкента

Возвращение Габидуллы Абдрахимова встретили громкими овациями

Административный центр Южно-Казахстанской области перенесен из Шымкента в Туркестан, Южно-Казахстанская область переименована в Туркестанскую область.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц