1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кожамжаров рассказал о вызове всем "нечистым на руку" управленцам06 декабря 2016, 12:12


Фото The Daily Star © Фото The Daily Star ©

Председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров призвал бизнесменов решать вопросы без дачи взяток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Кайрат Кожамжаров призвал предпринимателей сообщать о любых правонарушениях, так как агентство принципиально в вопросах искоренения коррупции.

"Немаловажно, чтобы и предприниматели перешли к принципам честности и прозрачности ведения бизнеса. Но здесь нужна ваша твердая воля решать вопрос законным путем, а не дачей взяток", - подчеркнул Кожамжаров, выступая на Республиканском форуме предпринимателей по вопросам противодействия коррупции. 

Председатель агентства заявил, что форум является вызовом всем "нечистым на руку" управленцам и сигналом бизнесу, что не надо участвовать в коррупции, "поскольку мы объединяем свои усилия".

Кожамжаров добавил, что в Казахстане будет внедрена программа Red tape challenge по снижению излишнего госрегулирования. Данная система успешно зарекомендовала себя в Великобритании и Канаде. Она позволит предпринимателям совместно с государством выявлять и устранять препятствия для ведения бизнеса. "Роль предпринимателей очень важна в данной работе, так как они будут не только раскрывать проблемные зоны, но и давать предложения по их устранению", - сказал он.