1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кокшетау закрывают на карантин: новое постановление подписала главный санврач 26 ноября 2020, 17:05

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление о дальнейшем усилении ограничительных карантинных мер на
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Главный санитарный врач Акмолинской области Айнагуль Мусина подписала постановление о дальнейшем усилении ограничительных карантинных мер на территории региона, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что с 18 по 25 ноября в области зарегистрировано 444 новых случая коронавируса. Наибольшее количество зарегистрировано в Кокшетау и Степногорске - 804 и 147 случаев соответственно.

Главный санврач постановил: ограничить передвижение по Кокшетау (село Красный Яр, поселок Чайкино, поселок Станционный) и Степногорску с 21.00 до 6.00. Для остальных населенных пунктов региона будет действовать ограничение передвижения с 23.00 до 6.00.

В области сохраняется запрет на проведение семейных, памятных и иных мероприятий с массовым скоплением людей, в том числе на дому.

Разрешается посещать парки, площади, скверы и иные места отдыха без развлекательных объектов группами не более трех человек.

При проведении похорон не допускается скопление более 30 человек (членов семьи) с соблюдением социальной дистанции не менее двух метров.

Акимам Кокшетау и Степногорска поручено запретить въезд и выезд в/из карантинных зон городов. При этом разрешается беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением Кокшетау и Степногорска.

Беспрепятственный въезд и выезд через санитарные посты при предъявлении соответствующих документов разрешается для лиц, въезжающих и выезжающих по медицинским показаниям; транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов; транспортных средств, перевозящих вахтовых работников; транспорта и лиц, организаций, задействованных в мероприятиях по предупреждению распространения коронавируса; транспорта и лиц организаций, жизнеобеспечивающих предприятий; транспорта и лиц производителей пищевых и сельхозтоваропродуктов при наличии регистрации на сайте STOPCORONA.kz

Редакция Tengrinews.kz публикует не все нормы постановления. Полная версия документа доступна по ссылке.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!