1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

100 случаев коронавируса "упустили" в Акмолинской области 27 ноября 2020, 13:42

100 случаев заболевания коронавирусом не вошли в общую статистику в Акмолинской области. Об этом заявил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

100 случаев заболевания коронавирусом не вошли в общую статистику в Акмолинской области. Об этом заявил аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев на брифинге СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В области зарегистрировано 4590 случаев заболевания COVID-19. Суточный прирост составил 65-70 человек.

"Критика Президента Касым-Жомарта Токаева является объективной. Дело в том, что в ККБТУ у нас всего 12 человек на область, поэтому 100 случаев были упущены", - прокомментировал Ермек Маржикпаев.

Ранее Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Акмолинской, Костанайской и других областях выявлены факты сокрытия новых случаев коронавирусной инфекции.

"Нужно понимать, что выдача желаемого за действительное - очень опасное явление, так как искажает картину реальных угроз, а также подрывает стратегию борьбы с COVID-19 в масштабе всей страны. Происходит недооценка текущей ситуации, принимаемые меры страдают половинчатостью, эпиднастороженность среди граждан снижается. Это уже аксиома, которая касается многих стран мира, где такая тенденция тоже наблюдается. Следует признать, что эта проблема приобрела хронический характер и в нашей системе здравоохранения", - сказал Касым-Жомарт Токаев 16 ноября.

Кокшетау закрывают на карантин: новое постановление подписала главный санврач

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!