1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Колеса сняли у Toyota возле аэропорта Нур-Султана 29 января 2021, 12:55

Житель Нур-Султана улетел в Алматы, оставив свой автомобиль Toyota Camry возле аэропорта столицы. Неделю спустя астанчанин узнал, что колеса
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото; instagram.com/kris_p_almaty Фото; instagram.com/kris_p_almaty

Житель Нур-Султана улетел в Алматы, оставив свой автомобиль Toyota Camry возле аэропорта столицы. Неделю спустя астанчанин узнал, что колеса его машины были похищены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел во второй половине января около аэропорта Нур-Султана. Житель столицы 19 января вылетел в Алматы по своим делам, а свою Toyota Camry припарковал возле воздушной гавани. Спустя несколько дней неизвестные сняли с машины все четыре колеса. Позже пользователи соцсетей сфотографировали "голый" автомобиль и выложили снимок в Сеть 28 января.

"На парковке в аэропорту, кажется, украли все четыре колеса. Может, пассажир оставил и до сих пор не знает, что произошло", - написал автор фотографии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от kris_p_almaty | Official | 21+ (@kris_p_almaty)

Как стало известно, полицейские заметили кражу 25 января и сразу же зарегистрировали уголовное дело. Далее правоохранители установили владельца авто, связались с ним и сообщили о краже колес. На следующий день хозяин Toyota Camry прилетел обратно в Нур-Султан. Выяснилось, что автомобиль был оставлен на неохраняемой стоянке, которая не относится к столичному аэропорту.

"26 января в 12.50 в полицию с заявлением обратился житель столицы. По его словам, с территории парковки возле аэропорта напротив проспекта Кабанбай батыра у его Toyota Camry похитили четыре автомобильных колеса. Установлено, что автомашина была оставлена хозяином на неохраняемой парковке, после чего он улетел в Алматы. По данному факту проводятся оперативно-разыскные мероприятия", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Нур-Султана.

В ведомстве предупредили граждан, что в целях обеспечения безопасности транспорта "ставить машины необходимо на охраняемые стоянки или в местах, оборудованных камерами видеонаблюдения".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Firebase Cloud Messaging