1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Количество жертв COVID-19 увеличилось в Казахстане

© elements.envato.com © elements.envato.com

В Западно-Казахстанской области зарегистрирован один случай с летальным исходом от коронавирусной инфекции. Об этом вечером 6 июня сообщает coronavirus2020.kz.

Скончавшаяся - пациентка 1952 года рождения. 27 мая она была доставлена в инфекционную больницу в тяжелом состоянии. Диагноз при поступлении - тяжелое течение короновирусной инфекции. У пациентки была  двусторонняя пневмония. ПЦР-тест от 26 мая показал положительный результат.

У пациентки был сопутствующий диагноз - сахарный диабет средней тяжести и иные болезни. При поступлении женщина жаловалась на кашель, одышку, головную боль. Пациентка была госпитализирована в палату интенсивной терапии, осмотрена реаниматологом и проходила назначенное лечение, терапию. 

30 мая 2020 года состояние ухудшилось, пациентка была переведена на аппарат искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, состояние больной прогрессивно ухудшалось. 3 июня 2020 года у пациентки произошла остановка сердечной деятельности. После безуспешных реанимационных мероприятий во второй половине дня была зафиксирована биологическая смерть.

"Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом на КВИ было принято решение зарегистрировать данный случай как летальный от коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.

Таким образом, количество умерших от COVID-19 в Казахстане увеличилось до 53 человек.