Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Коллеги депутата маслихата Акмолинской области не связывают его убийство с политикой и бизнесом

27 июня 2011, 17:04
4
©Максим Попов
©Максим Попов
Коллеги не связывают убийство депутата с политической и предпринимательской деятельностью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Что касается мотивов убийства, то к этому никакого отношения не имеет политическая деятельность депутата, считает руководитель аппарата областного маслихата Тургун Сыздыков. "Александр Клименко в депутатской работе не всегда все понимал, больше занимался благотворительностью", - сказал руководитель аппарата маслихата. Другой коллега, секретарь областного маслихата Умирсерик Мусабаев, считает произошедшее ограблением. "Он был преуспевающим предпринимателем. Семья жила в достатке. Видимо, поэтому грабителям приглянулся дом Клименко", - выдвинул свою версию Мусабаев.

"Потеря большая. Замечательный был человек, обязательный. Депутат двух созывов. Восстановил детский сад на собственные средства, оснастил его полностью мебелью, игрушками, вплоть до проведения тепла и воды. И только после этого передал его в бюджет. В районном центре организовал комнату депутатов для приема населения. Участвовал в программе "Социальное партнерство". Предпринимателем был успешным. Он хороший хозяйственник. Сохранил село Новосельское (Атбасарский район Акмолинской области. - Прим. редакции)", - вспоминает Сыздыков.

Мусабаев отозвался о Клименко как об активном депутате и человеке неконфликтном, уважаемом местными жителями. "Хотел справить 60-летие в начале июля, нас заранее пригласил. Теперь же мы идем на его похороны. Они будут завтра", - сообщил Мусабаев.

Напомним, в ночь на 26 июня в селе Новосельское Атбасарского района Акмолинской области был убит депутат областного маслихата Александр Клименко. По словам прокурора Атбасарского района Каирбека Омарова, преступники искали в доме деньги, перевернули все вверх дном и ушли примерно в четыре часа утра. По информации ДВД, самого Александра Клименко не было в тот в момент, когда неизвестные ворвались к нему в дом. По всей видимости, он застал их чуть позже, вернувшись домой. В него дважды выстрелили, предположительно, из ружья. От полученных ран он скончался на месте.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц