Коллеги оскандалившегося учителя из ЗКО осудили его пост о Денисе Тене

24 июля, 14:45
53
Кадр из видео
Кадр из видео

Коллеги автора скандального поста о Денисе Тене, учителя средней школы села Белес в ЗКО Шерхана Байзенова, резко осудили его поступок, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По их словам, все были в шоке, когда увидели, что учитель математики из их села думает о смерти прославленного спортсмена. Выяснилось, что Байзенов не знал, что погибший -  знаменитый фигурист, бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и к тому же казахстанец. 

"Такого я даже не ожидал. Когда в первый раз увидел информацию, в шоке был. Я говорю: "Зачем ты так написал?" Он говорит: "После обеда отдыхал, вечером встал, телефон открыл, смотрю там: "Денис Тен умер", все плачут. Я до конца не понял, подумал - "китаец". Я не знал, что он чемпион, казахстанец".  Я ему сказал, что нельзя делить людей по национальностям. Он молчит", - рассказывает директор школы Азамат Майемер.

Директор учебного заведения добавил, что в будущем Шерхан Байзенов больше не будет работать в этой школе. 

"Он не будет дальше работать в школе. Но я уволить его сейчас не могу. Уголовное дело начали, пока процесс идет, я никак не могу отстранить его от работы. Все переживают: "Он и дальше будет работать, почему не увольняете?" Как только расследование завершится, после этого я буду принимать соответствующие меры", - говорит Азамат Максимович. 

Сообщается, что сейчас Шерхан Байзенов в отпуске до 12 августа. Он находится под подпиской о невыезде. В средней школе села Белес Байзенов работает с 2014 года. Он окончил колледж в Уральске. 

По словам коллег, Байзенов позже попытался реабилитироваться и записал видео со словами извинения.

Между тем 25-летнему учителю грозит уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни. 

Автор скандального поста о погибшем олимпийском призере Шерхан Байзенов ранее заявлял, что готов уволиться из школы, где он преподает. Фотографию Дениса Тена с надписью, одобряющей его предполагаемых убийц, он опубликовал 21 июля.

Денис Тен был убит автоворами 19 июля. 21 июля в Алматы и Астане выдающегося спортсмена проводили в последний путь.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц