В колодце в Южном Казахстане вода стала горячей после падения метеорита

26 февраля 2013, 18:36
27
В колодце в Южном Казахстане вода стала горячей после падения метеорита - Осколок метеорита, найденного во время экспедиции в Челябинской области. Фото РИА Новости©
Осколок метеорита, найденного во время экспедиции в Челябинской области. Фото РИА Новости©
Житель Южно-Казахстанской области подозревает, что из-за метеоритного дождя, прошедшего над Уралом 15 февраля, вода в его колодце стала горячей. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал житель аула Жана Жол Исабек Кожахметов.

По словам владельца колодца, вода стала горячей через два дня после падения метеорита. "Может, повлияло, ведь в Северном Казахстане и на Украине тоже были такие случаи. Пусть ученые проверят, а то пить боимся", - сказал мужчина.

Тем не менее, несмотря на опасения, члены семьи Кожахметова уже используют воду из колодца для стирки и других бытовых нужд. Их устраивает то, что теперь им не нужно нагревать воду, так как ее температура в колодце составляет 25-30 градусов.

По словам Кожахметова, подобные изменения не наблюдались в колодцах соседей и местной реке. Добавим, что глубина колодца с теплой водой составляет 12 метров, его вырыли три года назад. Теперь житель аула намерен привлечь южно-казахстанских экологов к изучению своего колодца.

Напомним, утром 15 февраля 2013 года над Уралом взорвался метеорит, озарив небо в нескольких регионах России и вызвав разрушения в Челябинской области. Пострадало множество зданий, около 1,2 тысячи человек получили травмы. Метеорит также наблюдали жители Костанайской и Актюбинской областей.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц