1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Колонну БТР сняли на видео на Капшагайской трассе05 марта 2020, 12:53


Кадр из видео Кадр из видео

Видео, на котором запечатлена военная техника на Капшагайской трассе, рассылают в соцсетях, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам автора ролика, запись была сделана утром 5 марта в нескольких километрах от Алматы. Отмечается, что военная техника стояла на дороге по направлению в город. На кадрах можно заметить свыше 20 бронетранспортеров в сопровождении двух полицейских автомобилей.

"Уже несколько дней наблюдаем военную технику по этой трассе. На днях видели, как БТР и другая воентехника направлялись из города в сторону Капшагая. Сегодня утром вот по направлению в Алматы стояли, а также на противоположной стороне ехала военная техника из города в область", - говорит автор видео.

Как оказалось, это была подготовка к батальонно-тактическим учениям (БТУ). Массивное присутствие военной техники на Капшагайской трассе в Министерстве обороны объяснили контрольным пробегом колесной техники.

"Касательно скопления военной техники вдоль трассы Капшагай - Алматы сообщаем, что это плановое мероприятие, которое проходит в рамках мероприятий боевой подготовки", - сообщили пресс-службе Мионобороны.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram