1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Военную технику завозят в Алматы из-за карантина

  • 51

Кадры из видео Кадры из видео

В Алматы завозят военную технику из-за введенного карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользователи соцсетей распространяют видео с военной техникой, которая разъезжает по городу. Часть ее можно было заметить со стороны Капшагайской трассы по улице Жансугурова.

На видео показаны десятки военных авто.

Колонну БТР сняли на видео на Капшагайской трассе

Информацию о том, что их въезд в Алматы связан с введенным карантином, подтвердили в пресс-службе акима города.

Ранее стало известно, что на въездах в Алматы установят 27 блокпостов. На блокпостах будут задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии. Вместе с тем будет установлен "зеленый коридор" для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

Сирена по случаю карантина напугала алматинцев

"Наступил особый момент для каждого из нас. Режим карантина означает, что вся жизнь мегаполиса реорганизуется по новым правилам. Карантин сопряжен с неудобствами, нарушением привычных правил жизни. Прошу это правильно понять", - сказал Сагинтаев.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал учреждения города перейти на дистанционную работу в связи с введением в мегаполисе карантина. Отметим, что детские сады будут закрыты во время карантина, который начнет действовать 19 марта.

Напомним, всего в Алматы зарегистрировано 15 случаев заражения коронавирусом. Общее количество по Казахстану достигло 33 человек.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram