Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Командующий ВДВ Шаманов обвинил чеченцев в публикации скандальных материалов

23 сентября 2009, 10:26
0
Владимир Шаманов. Фото с сайта students.ru
Владимир Шаманов. Фото с сайта students.ru
Командующий воздушно-десантных войск (ВДВ) России генерал-лейтенант Владимир Шаманов назвал публикацию в СМИ распечатки его телефонных бесед спланированной операцией по его дискредитации, сообщает РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре России и Министерство обороны России начали проверку по факту публикации.

"Цель совершенно очевидная - замарать Шаманова... Дистанцировать меня от армии. В этом, и именно в этом, я вижу цель всей этой "операции", - заявил генерал. "Я думаю, что эти люди сидят в Чечне и в Москве" - добавил он. Шаманов уверен, что "чеченские деятели" не могут простить ему ни "командования во время войны в Чечне, ни отношения к полковнику Буданову", которого Шаманов защищал. Бывший командир 161-го танкового полка полковник Юрий Буданов в 2003 году был приговорен к десяти годам лишения свободы за похищение и убийство в марте 2000 года 18-летней Эльзы Кунгаевой. В декабре 2008 года Димитровградский городской суд условно-досрочно освободил Буданова.

Напомним, "Новая газета" заявила, что в ее распоряжении оказались рассекреченные материалы телефонных переговоров Шаманова со своим сыном, который является офицером ВДВ, и другими подчиненными. Генерал-лейтенант не отрицает достоверности телефонного разговора, попавшего в СМИ. Однако по его словам, текст "ловко настригли". Тем не менее, исходя из своего материала издание сделало вывод, что командующий злоупотреблял административным ресурсом.

В частности, по данным "Новой газеты", Шаманов направил спецназ на завод "Спорттэк" для задержания следователя Олега Целепоткина, который проводил там обыск. Дело в том, что предприятие принадлежит зятю командующего Алексею Храмушину, известному по прозвищу Глыба, пишет "Коммерсантъ". Он объявлен в международный розыск за покушение на убийство председателя совета директоров холдинга "Щелковский" Дмитрия Барченкова.

Между тем, спецназ так до завода не добрался, а направился по другому направлению. Но Целепоткин заявил, что ему угрожали задолго до обыска на заводе, и он был вынужден ходить с охраной.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц