1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Комиссар Гаити на EXPO поблагодарил полицейских Астаны за спасение ценного чемодана

  • 21
Фото взято из Facebook Фото взято из Facebook

Полицейские Астаны помогли ассистенту комиссара карибского павильона найти оставленный в такси чемодан с ноутбуком и служебной информацией, передает Tengrinews.kz

"В полицию Астаны обратился гражданин США Sacha Michael Gui Teau, ассистент комиссара павильона "Карибские страны", с тем, что в салоне попутного такси по своей невнимательности оставил личное имущество - дорожный чемодан, в котором находились ноутбук со служебной информацией и одежда.
Сотрудниками криминальной полиции отдела полиции УВД района "Есиль" был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых установлены автомашина и водитель, подвозивший иностранца", - сообщила в Facebook руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова. 

Она отметила, что чемодан с личными вещами возращен гражданину США.

Администрация павильона и лично Sacha Michael Gui Teau поблагодарили полицейских.

Уполномоченный комиссар Гаити на EXPO-2017 миссис Глэдис Гюто представила благодарность Управлению внутренних дел района "Есиль" и пожелала публично и официально поздравить офицеров с их исключительной работой и желанием решить дело о потерянном чемодане.

"Мы очень благодарны и довольны оперативностью и эффективностью расследования и тем, что каждый элемент содержания чемодана был найден нетронутым. Делегация Гаити выражает глубокую благодарность Есильскому полицейскому департаменту и всей полиции Астаны", - говорится в благодарственном письме.