Компании Дерипаски и Потанина рассорились из-за "Норникеля"

09 июля 2010, 13:12
0
Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Коллаж с сайта flexcom.ru
Владимир Потанин и Олег Дерипаска. Коллаж с сайта flexcom.ru
Владеющие акциями ГМК "Норильский никель" компании "Интеррос" и "Русал" обвинили друг друга в намерении управлять ГМК в ущерб остальных акционеров, пишет "Коммерсантъ".

Подконтрольный Олегу Дерипаске "Русал" обратился в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) с просьбой расследовать действия руководства ГМК. В свою очередь, "Интеррос" Владимира Потанина назвал действия "Русала" "деструктивными и направленными против интересов "Норникеля" и его акционеров". В частности, указывается нежелание компании Дерипаски утверждать бюджет ГМК на следующий год.

Напомним, 28 июня текущего года состоялось годовое собрание акционеров "Норникеля". В результате этого в совет директоров ГМК вошли по три представителя "Русала" и менеджмента ГМК, и четыре - "Интерроса". А независимыми членами стали Василий Титов, Брэдфорд Миллс и Джерард Холден. При этом, первый зампред правления ВТБ Титов назначен председателем совета.

После собрания "Русал" обвинил менеджмент ГМК в манипуляциях с акциями. В частности, компания Дерипаски заявила, что менеджменту ГМК были заранее известны результаты голосования. Компания намерена до 20 июля созвать внеочередное собрание. Стоит отметить, что после собрания совета директоров акции "Норникеля" подешевели на десять процентов. ФСФР в течение месяца должна дать заключение по заявлению "Русала".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц