Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Компания из Татарстана заявила в полицию на завод "КазАвиаСпектр"

20 сентября 2014, 11:54
6
Продукция "КазАвиаСпектр". ©prokazan.ru
Продукция "КазАвиаСпектр". ©prokazan.ru

Фирма-партнер из Татарстана заявила в полицию на карагандинский авиазавод "КазАвиаСпектр", обвинив предприятие в незаконном удержании самолета, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В дежурную часть ДВД Карагандинской области обратился представитель фирмы по сборке самолетов из Татарстана. В заявлении компания требует привлечь к уголовной ответственности руководство ТОО "КазАвиаСпектр", которое якобы неправомерно удерживает на территории завода самолет марки "МВЕН-2 Фермер", принадлежащий партнерам из Татарстана. Нанесенный ущерб заявитель оценивает в 2,68 миллиона тенге. Гражданин России указал в заявлении, что самолет незаконно находится на заводе уже третий год.

Выяснилось, что этот самолет стоит в центре конструкторского зала на заводе в качестве экспериментальной модели, по типу и подобию которой карагандинские конструкторы собирают первое воздушное судно сельскохозяйственного назначения. "Фирма МВЕН" - партнер карагандинского авиазавода. В марте прошлого года между ними было подписано сублицензионное соглашение о совместном производстве сельскохозяйственных самолетов на карагандинской производственной площадке.

Как рассказал директор карагандинского ТОО "КазАвиаСпектр" Александр Ващенко, самолет находится на заводе законно.
"Мы законы не нарушаем. Никакого незаконного удержания самолета со стороны нашей компании нет, тем более, на протяжении трех лет. Где заявители были все три года? Почему появилось это заявление в правоохранительные органы, мне неизвестно", - прокомментировал Ващенко.

Как сообщалось ранее, в отношении должностных лиц компании "КазАвиаСпектр", которой принадлежит скандально известный карагандинский авиазавод, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов.


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц