1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В отношении должностных лиц карагандинского авиазавода вновь возбудили уголовное дело 05 августа 2014, 17:54

С февраля по июнь 2014 года завод не выплатил государству 32,3 миллиона тенге. 31 июля текущего года уголовное дело поступило в департамент Финпола по Карагандинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

В отношении должностных лиц компании "КазАвиаСпектр", которой принадлежит скандально известный карагандинский авиазавод, возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей и сборов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент таможенного контроля по Карагандинской области.

"30 июня 2014 года департаментом таможенного контроля по Карагандинской области в отношении должностных лиц ТОО "КазАвиаСпектр" возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей и сборов (статья 214 части 1 Уголовного кодекса РК)", - говорится в сообщении. С февраля по июнь 2014 года завод задолжал государству 32,3 миллиона тенге.

Отмечается, что 31 июля текущего года уголовное дело для проведения дальнейшего расследования поступило в департамент финансовой полиции по Карагандинской области.

Напомним, первый казахстанский авиазавод "Сункар", расположенный в Карагандинской области, за два года своего функционирования не смог выпустить ни одного самолета. В прошлом году в ходе расширенного заседания правительства Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев раскритиковал предприятие, назвав его "показушным".  В отношении завода было возбуждено уголовное дела по факту хищения денежных средств в размере 846 миллионов тенге, выданных а холдингом "КазАгро" в виде кредитного займа. Позже дело было закрыто

Акимат Карагандинской области предложил исключить предприятие из перечня проектов Карты индустриализации и переориентировать проект направления. В свою очередь, директор ТОО "КазАвиаСпектр" Александр Ващенко заявил о том, что завод все же намерен выпустить свой первый самолет в октябре 2014 года. По его словам, предприятие работает согласно графику. К 1 октября 2014 года планируется выпуск первого самолета "Фермер-2", а к сентябрю 2015 года авиазавод Казахстана должен выйти на мощность 36 самолетов "Фермер-2" в год.