1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Кому можно заезжать в Нур-Султан во время карантина18 марта 2020, 17:36

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов рассказал, кому можно будет заезжать в Нур-Султан после введения карантина, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Исключения предусмотрены для жителей Нур-Султана, ранее выехавших из города, при их возвращении в город. При этом мы сверяемся через наши учеты. При наличии прописки и удостоверяющих документов возможен пропуск", - сказал глава Департамента полиции города. 

Он отметил, что вводимые меры необходимы для обеспечения безопасности граждан и сохранения здоровья населения.

"Прошу проявить понимание и неукоснительно соблюдать требованиям сотрудников органов внутренних дел, задействованных в осуществлении карантинных мероприятий. Пользуясь случаем, хотел бы предупредить об ответственности за распространение фейковой информации по коронавирусной инфекции. Нарушение режима чрезвычайного положения и карантина влечет за собой уголовную и административную ответственность", - сказал Ержан Саденов.

22 марта Алматы полностью закроют

По его словам, поступает много вопросов. Будет создан специальный call-центр, и будут работать службы 109, 102, 101, 103.

"По вопросам граждан будут даваться ответы", - пообещал Саденов.

Напомним, карантин в Алматы и Нур-Султане начнет действовать с 00 часов 19 марта.

По последним данным, в Казахстане подтверждено 36 случаев регистрации коронавируса. Из них в Алматы - 18 случаев, в Нур-Султане - 18 случаев.

Кому разрешили въезд и выезд во время карантина в Нур-Султане и Алматы

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram