1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Сагинтаев объявил карантин в Алматы: Динамика распространения коронавируса высокая


Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Алматы объявлен карантин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Об этом заявил аким города Бакытжан Сагинтаев. Карантин начнет действовать с 00 часов 19 марта. 

"Дорогие алматинцы! Наступил особый момент для каждого из нас. Режим карантина означает, что вся жизнь мегаполиса реорганизуется по новым правилам", - сказал аким. По его словам, режим чрезвычайного положения позволяет мобилизовать все ресурсы для защиты жизни и здоровья горожан. 

"Карантин сопряжен с неудобствами, нарушением привычных правил жизни. Прошу это правильно понять. Карантин вводится ради нашей общей безопасности, безопасности города, безопасности наших близких. (...) Наша выдержка и алматинская солидарность, уверенные действия, взаимоподдержка и соблюдение строгих правил Чрезвыйчайного положения защитят город. Вместе мы справимся", - сказал Сагинтаев.

Ранее стало известно, что  на въездах в Алматы установят 27 блокпостов. На блокпостах будут задействованы силы полка патрульной полиции, СОБРа, полка "Гранит", подразделения Министерства обороны и Национальной гвардии. Вместе с тем будет установлен "зеленый коридор" для ввоза в город товаров первой необходимости, продуктов питания, лекарств и медицинской продукции, средств защиты и гигиены.

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев призвал учреждения города перейти на дистанционную работу в связи с введением в мегаполисе карантина. Отметим, что детские сады будут закрыты во время карантина, который начнет действовать 19 марта. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram