1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

О конфузе с гимном Казахстана в Кувейте рассказал главный тренер сборной по стрельбе 23 марта 2012, 16:06

Во время награждения казахстанской спортсменки Марии Дмитренко зазвучал скачанный из Сети "гимн" из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

О конфузе с гимном Казахстана в Кувейте рассказал главный тренер сборной по стрельбе О конфузе с гимном Казахстана в Кувейте рассказал главный тренер сборной по стрельбе
Главный тренер сборной Казахстана по спортивной пулевой стрельбе Анвар Юнусметов рассказал корреспонденту Tengrinews.kz подробности инцидента в Кувейте, когда во время награждения выигравшей упражнение казахстанской спортсменки Марии Дмитренко зазвучал "гимн" из фильма "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана". "Перед награждением мы обратились в оргкомитет и спросили о наличии у них гимна Казахстана", - говорит Юнусметов. Получив утвердительный ответ, тренер обратил внимание на стопку с записями гимнов разных стран, среди которых был и казахстанский. Как выяснилось, организаторы скачали "гимн" из Интернета. "Когда было награждение Сербии, то играл гимн не этой страны. Потом дошла очередь награждения Марии Дмитриенко. Она вышла на пьедестал и заиграл совсем другой гимн, порочащий Казахстан", - рассказал тренер. Как отметил Юнусметов, казахстанская сборная предъявила претензии организаторам, указав на их ошибку. "Мы дали им прослушать настоящий гимн Казахстана. Они принесли извинения, а на следующий день подняли три флага, все встали и был сыгран настоящий гимн. На данном этапе мы просим оргкомитет дать официальное извинение в адрес Казахстана", - сказал главный тренер сборной страны по спортивной пулевой стрельбе.


Join Telegram