1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конкретных договоренностей нет - Цой о поставках QazVac за рубеж 16 ноября 2021, 11:28

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о переговорах по экспорту казахстанской вакцины QazVac, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о переговорах по экспорту казахстанской вакцины QazVac, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сейчас такую информацию направили практически во все страны (о готовности экспортировать вакцину. - Прим.). Наше посольство информирует о том, что мы планируем это сделать. В первую очередь мы должны обеспечить потребность Казахстана, в дальнейшем уже выходить на внешние рынки. Есть обращения, сейчас отрабатываются. На данном этапе вакцина QazVac как только поступает в регионы, очень активно наши граждане ею вакцинируются. Сейчас мы свою потребность внутри страны обеспечиваем", - сказал Цой, отвечая на вопросы журналистов в правительстве.

По его словам, страны запрашивают информацию о казахстанской вакцине.

"Прорабатывается, вопрос закрытого формата. Переговоры ведутся, пока конкретных договоренностей нет. Многие страны обращаются и интересуются, запрашивают информацию о вакцине, как вакцинация прошла в Казахстане, какие результаты. Эту работу мы ведем", - заключил министр.

QazVac - инактивированная вакцина против COVID-19, разработанная Научно-исследовательским институтом проблем биологической безопасности Министерства образования и науки Казахстана.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram