1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Конкурс красоты среди инвалидов-колясочниц прошел в Павлодаре 03 декабря 2016, 05:18

Главную корону завоевала 19-летняя Екатерина Семенистая.

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Конкурс красоты среди инвалидов-колясочниц прошел в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В финал смотра "Мисс Независимость-2016" вышли десять конкурсанток в возрасте от 17 до 40 лет.
Девушки смогли не только достойно пройти все конкурсные этапы, но и показать свои творческие способности, умение рукодельничать и вкусно готовить. Несмотря на усталость и волнение, конкурсантки держались стойко. Выступление каждой из них было эмоциональным и очень трогательным.

Победительницей конкурса красоты для девушек с инвалидностью "Мисс Независимость-2016" стала Екатерина Семенистая. 19-летняя павлодарка покорила зрителей и жюри проникновенным чтением стихов и огромной любовью к жизни. "Все меня называют Катюшей, друзья - Катюхой, а самые близкие - "Фонарик", потому что я люблю дарить людям свет, улыбки и смех. А еще люблю читать стихи, за всю жизнь я их выучила очень много. У меня нет любимых, строки каждого автора для меня дороги", - сказала победительница.

Девушка с детства страдает церебральным параличом и прикована к инвалидному креслу. "Моя мечта - пойти ножками. И я верю, что когда-нибудь она исполнится", - добавила она.

Отметим, конкурс среди инвалидов-колясочниц в Павлодаре прошел впервые. "По сути, каждая из участниц - победительница. Прежде всего, каждая из них победила саму себя, бросила вызов себе и обществу. Эта победа над собой позволила им выйти и показать себя, раскрыть свои способности, красоту. Мы сделали обычный конкурс красоты, не акцентировали внимание на том, что они инвалиды. Чтобы не было ни снисхождения, ни жалости. И думаю, у нас это получилось", - отметила организатор конкурса Дария Жумабекова.


Фото Tengrinews.kz©