До конца года Казахстан примет новую антикоррупционную стратегию

02 сентября 2014, 12:18
19
До конца года Казахстан примет новую антикоррупционную стратегию - ©Ярослав Радловский
©Ярослав Радловский

Глава государства на совместном заседании палат Парламента поручил до конца 2014 года разработать и принять антикоррупционную стратегию, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сегодня в правовой сфере проведен ряд реформ, нацеленных на эффективную работу борьбы с коррупцией, но их недостаточно. До конца текущего года необходимо будет принять антикоррупционную стратегию до 2025 года. Государство должно создать условия, при которых использование служебных полномочий в корыстных целях станет невыгодным и невозможным. Для этого надо перенять лучший мировой опыт в этой работе", - сказал он на открытии IV сессии Парламента Казахстана.  

Он напомнил, что в настоящее время ведется подготовка законодательных изменений по переходу на всеобщее декларирование доходов и расходов населения. Полное внедрение декларирования необходимо обеспечить с 2017 года. "Наиболее высокие коррупционные риски сохранятся в сфере государственных закупок. Для решения проблем предпринимателей и снижения коррупционных рисков до конца 2014 года правительство должно разработать и внести в Парламент проект закона о государственных закупках в новой редакции", - подчеркнул Глава государства.

Ранее на расширенном заседании правительства в Акорде Назарбаев говорил о том, что работу с госзакупками необходимо привести в порядок.  
 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц