1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Назарбаев: Все коррупционные действия - в госзакупках 06 августа 2014, 12:01

Глава государства пояснил, что необходимо всю работу по государственным закупкам перевести в электронный формат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация Tengrinews.kz Иллюстрация Tengrinews.kz

На расширенном заседании правительства в Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев напомнил, что работа с госзакупками должна быть приведена в порядок, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"По вашему поручению приняты законодательные меры по расширению доступа бизнеса к государственным закупкам. В  результате количество участников электронных госзакупок выросло на 30 тысяч. При этом количество состоявшихся конкурсов с первой попытки увеличилось в два раза, а нарушения процедур сократились на три тысячи", - отметил министр финансов Бахыт Султанов.  

"Госзакупки еще проводятся помимо электронного (способа - Прим. автора), да?" - задал вопрос Глава государства

У нас есть электронные и тендер, но у нас сегодня уже все закупки проводятся в электронном формате", - ответил Султанов. 

"Вот там,  в госсзакупках,  все нарушения, все коррупционные действия, хоть мы перевели на электронное. Это правильно, это должно сказываться на улучшении всех дел ведения бизнеса. (...) Вот теперь госзакупки остаются главными, надо теперь до конца довести, чтобы все проводилось в электронной форме, через Интернет, чтобы люди не прикасались, - подчеркнул Назарбаев.

"Мы сегодня разработали новый законопроект, который еще больше упрощает процедуры", - ответил Султанов.



Join Telegram