1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

До конца мая продлили карантин в одной из областей Казахстана

  • 31
© Reuters © Reuters

В Мангистауской области продлили карантин и ограничительные мероприятия, передает "Лада".

Карантин из-за коронавируса в Мангистауской области ввели с 3 апреля. Позже его пролонгировали до 30 апреля. Затем его вновь продлили до 11 мая.

Согласно новому постановлению главного государственного санитарного врача региона Ергали Садыманова карантин и ограничительные мероприятия продлеваются до 07:00 часов 25 мая 2020 года.

До 25 мая будет запрещен въезд и выезд граждан в (из) Мангистаускую область за исключением автомашин, обеспечивающих жизнедеятельность населения.

Будет запрещено перемещение между городами, районами области за исключением автомашин, обеспечивающих жизнедеятельность населения (грузовые и легковые автомашины, перевозящие продукты питания, лекарственные средства, а также специализированные и служебные машины, задействованные в режиме ЧП).

Выход на работу разрешен с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра с обязательным ношением маски - утром с 07:00 до 10:00 и вечером с 17:00 до 19:00 (при наличии справки с места работы).

Также постановление запрещает в регионе проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, деятельность торгово-развлекательных центров, кинотеатров, театров, выставок, фитнес-клубов и других объектов с массовым скоплением людей, религиозных объектов.

Постановление обязательно для исполнения всеми физическими и юридическими лицами.

По состоянию на 10 мая в Мангистауской области насчитывается 120 зараженных COVID-19. Выздоровели 16 пациентов.