Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Концертный зал с биотехнологиями построят в Алматы

11 июля 2013, 13:05
6
Фото ©Атрикс-строй
Фото ©Атрикс-строй
Фото ©Атрикс-строй
Фото ©Атрикс-строй
Фото ©Атрикс-строй
Фото ©Атрикс-строй
В Алматы построят новый концертный зал на 500 мест, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на строительную компанию "Атрикс-строй". Эскизный проект зала уже согласован с администрацией города и инвесторами.

Концертный зал будет расположен возле резиденции Президента Казахстана. Это будет небольшое сооружение, длиной в 50 метров, шириной - 35 метров и высотой - 15 метров. Здание будет обладать необычной архитектурой, его планируют построить в форме цветка.

"Хотелось для Алматы построить еще один объект, чтобы очертание этого здания ассоциировалось с Алматы. Пришли к мнению, что исторически сложилось так, что город Алматы у многих ассоциируется с яблоками. Исходя из этого, мы долго экспериментировали с формой яблока, не с чистой формой, а за счет стилизации. Но так как это будет иметь сферическую форму, было немного сложно - скажем так, "засунуть" технологию в сферическую форму. В конечном итоге пришли к выводу, что сделаем форму лепестков цветущей яблони, туда вписали концертный зал, допустим, один из лепестков - это сам концертный зал, второй лепесток - вестибюль, третий - технические помещения и так далее. Используя биологическую форму, туда разместили технологию концертного зала", - рассказали в "Атрикс-строй". В компании планируют сделать здание многофункциональным, чтобы оно могло играть роль театра, конференц-зала, кинотеатра.

Также планируется использование биотехнологий. На крыше здания будут размещены солнечные батареи. Помимо этого, сооружение сможет аккумулировать дождевую воду.

Сроки выполнения проекта пока не известны. В компании надеются, что инвестиции окупятся в течение 50-70 лет.

Напомним, что в Алматы планируется построить еще один концертный зал. Он будет располагаться в Алатауском районе. Зал сможет вместить в себя одну тысячу человек.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц