1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Копаем могилы заранее. В Актау заявили о высокой смертности от пневмонии

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Актау резко выросла смертность от пневмонии, поэтому работники вынуждены копать могилы заранее. Об этом заявила директор салона ритуальных услуг "Светоч" Наталья Серова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, начиная с июля в среднем в день хоронят от семи до 10 человек на старом и новом кладбищах города. Специалист говорит, что количество захоронений увеличилось после снятия карантина.

По словам Натальи Серовой, с 1 по 15 июля захоронили около 100 человек.

"Последние полторы недели ситуация ухудшилась. Началось стремительно: 4 июля в морг привезли сразу 17 человек, на следующий день - 28 человек. В следующие дни количество погибших достигало 40-50 человек в день. Мы стали рыть могилы заранее, если бы мы не сделали этого, то морг бы переполнился телами", - сказала Наталья Серова.

"Раньше в неделю было от трех до семи похорон. Редко, когда было 10 похорон в неделю. Сейчас смертность увеличилась в несколько раз. В основном у всех умерших была пневмония либо воспаление легких. У некоторых - коронавирус.

В Актау положение очень серьезное. Когда был карантин, то не было смертности. Ни одного не было с пневмоний или коронавирусом. Те, кого хоронили в то время, болели раком, страдали от сердечной недостаточности или просто умирали от старости", - рассказала Наталья Серова.

Специалист подчеркнула, что в 2019 году в июле было захоронено 30 человек, в этом году за 15 дней похоронили 96 скончавшихся.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram