1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Копивший на квартиру детдомовец перевел миллион тенге больному мальчику из Аксая 13 марта 2021, 05:53

22-летний воспитанник детского дома Уральска Серик Мукашев перевел один миллион тенге на лечение Эмира Шахмарова - тяжело больного ребенка из
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турара Казангапова Фото Турара Казангапова

22-летний воспитанник детского дома Уральска Серик Мукашев перевел один миллион тенге на лечение Эмира Шахмарова - тяжело больного ребенка из города Аксая, которому требуется самое дорогое лекарство в мире. О поступке парня рассказал его друг Али Тукашев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Уральскую неделю".

В пик пандемии коронавируса Серик добровольцем пошел работать санитаром в инфекционный блок. На заработанные деньги он хотел купить себе квартиру, так как своей жилплощади у него никогда не было. Но в итоге своими деньгами распорядился по-другому. 

Сам Серик, по словам его друга, против того, чтобы с ним кто-то общался на эту тему. "В итоге я все же выяснил у Серика, что он действительно перевел миллион Эмиру, потому что считает, что сейчас это важнее всего. Правда, сам Серик наотрез отказался комментировать это журналистам", - сказал Али Тукашев.

Сабина Шахмарова, мама Эмира, рассказала, что деньги на счет ее сына поступили около двух недель назад, а потом они общались по телефону с Сериком Мукашевым.

"Я с Сериком говорила по телефону несколько минут, он рассказал, откуда у него миллион, и о том, что деньги сейчас нужнее Эмиру. Потом он поддержал меня и сказал, что верит, мы успеем закрыть сбор и набрать необходимую сумму на укол к нужному сроку", - сообщила мама ребенка.

Родители Эмира Шахмарова - Сабина и Талех. Фото Турара Казангапова

Эмиру Шахмарову один год и 8 месяцев, он болеет спинальной мышечной атрофией. Лечится этот недуг только одним препаратом "Золгенсма", которого нет в Казахстане, и стоит он один миллиард тенге. Препарат представляет собой один-единственный укол, который нужно сделать до того, как больному ребенку исполнится два года.

Мама ребенка рассказала еще об одном крупном пожертвовании, которое поступило от другой жительницы Уральска. По словам Сабины, 11 марта на счет Эмира поступило 6,5 миллиона тенге от Салтанат Шаймардановой, которая много лет занимается сетевым бизнесом.

"Салтанат переводила уже один миллион тенге, она все это время поддерживает меня с мужем. Нужно сказать, что благодаря поддержке тысяч неравнодушных людей у нас не опускаются руки, мы двигаемся к нашей цели", - рассказала Сабина.

По ее словам, на сегодняшний день Эмиру собрали почти 508 миллионов тенге. Мальчик улыбается, радуется родителям, но он не встает, не может двигаться, его состояние остается тяжелым.

Выезд на лечение запланирован на 20 апреля, родители мальчика очень верят, что у них получится закрыть сбор и собрать нужную сумму.