1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Корейская лаборатория отсудила у горздрава Алматы более 69 миллионов тенге 19 февраля 2021, 16:00

Корейская лаборатория отсудила у горздрава Алматы более 69 миллионов тенге. Об этом стало известно из решения Специализированного межрайонного
Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Корейская лаборатория отсудила у горздрава Алматы более 69 миллионов тенге. Об этом стало известно из решения Специализированного межрайонного экономического суда Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Из материалов дела стало известно, что в апреле 2020 года алматинский горздрав заключил договор с корейской лабораторией на обработку ПЦР-тестов больных инфекционной больницы. После того как работа была выполнена, по словам компании, Управление общественного здоровья не выплатило им больше 69 миллионов тенге.  

"В отзыве на иск ответчик указал, что основанием для осуществления оплаты является договор закупа товаров, работ либо услуг, который сторонами заключен не был", - написано в деле.

Однако суд постановил взыскать с Управления общественного здоровья Алматы сумму задолженности - больше 69 миллионов тенге.

"Исковые требования товарищества с ограниченной ответственностью Medical Partners Korea Qazaqstan к коммунальному государственному учреждению "Управление общественного здоровья Алматы" о взыскании задолженности удовлетворить в полном объеме. Взыскать задолженность в размере 69 813 187,59, судебные расходы по уплате государственной пошлины в размере 2 094 396 тенге. На решение может быть подана апелляционная жалоба сторонами", - говорится в решении. 

Ранее сообщалось, что следственные органы ведут проверку в УОЗ города, связанную с расходованием денег на борьбу с коронавирусом. В прокуратуре комментировали, что начато досудебное расследование по статье 189 УК "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества по факту предоставления поставщиками медицинских изделий, не соответствующих предъявляемым требованиям". 

Руководитель Управления общественного здоровья города Алматы Нариман Табынбаев ответил на вопрос о проверках в ведомстве. По словам главы горздрава Алматы, одна сотрудница, которую привлекали в рамках проверки, была уволена, три месяца назад она перешла на другую работу.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!