Корейские и турецкие сериалы исчезнут с казахстанского ТВ

11 ноября 2013, 12:31
60
Фото с сайта turkrus.com
Фото с сайта turkrus.com
Корейские и турецкие сериалы исчезнут с казахстанского ТВ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на министра культуры и информации Мухтара Кул-Мухаммеда.

"Наши телеканалы, действительно, увлеклись корейскими и турецкими сериалами. На покупку этих телесериалов уходят немалые средства. Мы - журналисты, телевизионщики прекрасно знаем, что на трансляцию и показ также необходимы средства. В результате огромные государственные деньги уходят на инвестирование корейских и турецких сериалов. Поэтому в этом году уже принято окончательное решение о приостановлении закупа корейских и турецких телесериалов. С этого года мы больше не закупаем ни один сериал корейского и турецкого производства", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

Сэкономленные средства, по словам министра, будут направлены на развитие отечественных сериалов. "Если вы обратили внимание, на телеканалах "Хабар" и "Казахстан" уже появляются отечественные телесериалы. Но сериальная продукция очень щепетильная. Надо найти ту почву, на которой она даст плоды и понравится зрителям", - отметил Кул-Мухаммед. Он добавил, что 20 казахстанских сериалов уже запущено на отечественном телевидении.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (60)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц