1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Корм для животных кончается. Московский цирк два месяца не может уехать из Караганды15 апреля 2020, 05:05

Цирковой медведь. Фото ©РИА Новости Цирковой медведь. Фото ©РИА Новости

Московский цирк больше месяца находится в Караганде, где должен был дать два представления еще 14 марта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ekaraganda.kz.

Артисты и животные не могут уехать из города до окончания карантина. По словам директора цирка Александра Попова, есть вариант сделать это раньше, но на это не хватает денег.

"Мы приехали в конце февраля, но представления не состоялись, потому что появился запрет. Мы остались здесь, как и многие, думали, что карантин скоро снимут, однако этого пока не произошло. В посольстве знают о наших бедах. Половину труппы, наших артистов - 15 человек - уже удалось отправить в Москву, а остальные 17 сотрудников остались присматривать за животными. Посольство готово вывезти нас, но мы не можем бросить животных. А на машинах их вывезти - дело очень затратное, и средств не хватает, так как представления сорвались. Дорога сюда нам обошлась дорого, одна фура - около 150 000 рублей, а у нас их три", - рассказал директор московского цирка.

По его словам, животных содержат в хороших условиях. К ним регулярно приходит ветеринар. Ежедневно проходят репетиции номеров. Единственная проблема - запасы корма истощаются. 

"Мы здесь почти два месяца и уже не можем кормить за свой счет такое количество животных. У нас тут пять медведей, обезьяны, еноты, собаки. Каждый день они репетируют на манеже, им не скучно, за ними постоянно наблюдают. Нехватка кормов, это, конечно, единственная, но очень серьезная проблема. Пока еще запасы есть, но они скоро закончатся", - описал ситуацию Александр Попов.

В этой связи директор цирка попросил неравнодушных казахстанцев посодействовать в покупке кормов. Желающие помочь могут позвонить по телефону +77777434323.


Что такое Zero Waste?