Кормим детей всем подряд и удивляемся аллергии - глава Минздрава

05 сентября, 17:10
36

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов среди причин возникновения аллергии отметил неправильное питание и экологию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Что касается подверженности аллергии, я хочу сказать, что факторов, вызывающих аллергию, очень много. К сожалению, одним из факторов является экология, окружающие нас воздух и вода. Поэтому в первую очередь нам нужно совместно с общественностью проводить работу по контролю за загрязнением воды и воздуха", - сообщил министр на брифинге СЦК. 

Второй фактор, по его словам, - это питание, пищевые аллергии являются наиболее распространенными сегодня.

"Нам необходимо вместе с вами больше проводить разъяснительную работу среди родителей о том, чем они кормят своих детей. К сожалению, это никто не хочет обсуждать. Мы, так сказать, разрешаем детям есть все подряд, потом удивляемся, откуда у них аллергия", - отметил Биртанов. 

По его словам, аллергия может возникать на некоторые вакцины и лекарства, особенно если это препарат белковой структуры, независимо от качества препарата.

"Все вакцины, которые мы закупаем, являются сертифицированными ВОЗ, все производятся на предприятиях, обладающих стандартом GMT. Случаев побочных эффектов за последний год не зарегистрировано и массовой аллергизации населения не установлено. Родители, чьи дети имеют предрасположенность к аллергическим реакциям, имеют право на обоснованный отказ от вакцинации", - добавил министр. 

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц