1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Коронавирус и праздники: алматинцев призвали ограничить контакты 08 декабря 2020, 15:48

Главный врач Алматинской городской станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов обратился к горожанам перед праздниками из-за ситуации с
Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Главный врач Алматинской городской станции скорой медицинской помощи Биржан Оспанов обратился к горожанам перед праздниками из-за ситуации с коронавирусом. По словам врача, в праздничные дни алматинцам лучше отказаться от массовых мероприятий, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Оспанов в ходе онлайн-брифинга на площадке региональной службы коммуникаций рассказал, как не заразиться коронавирусом, учитывая предстоящие праздничные дни.

"Мы очень любим общаться со своими близкими, друзьями, хотим быть рядом с ними, особенно в праздничные дни. Просим ограничить контакты, беречь своих родных, не собираться в большом количестве. Надо воздержаться от проведения массовых мероприятий. Передача вируса идет контактным и воздушно-капельным путем. Носите маски, обрабатывайте руки, дезинфицируйте помещения", - сказал он. 

Также Биржан Оспанов назвал и другие ситуации, из-за которых ожидается большой наплыв пациентов в больницы во время празднования Нового года. 

"В период праздников, в том числе в новогодние, мы ожидаем всегда большой наплыв пациентов. В первую очередь, это связано с травмами при запуске петард, фейерверков. В большинстве своем травмы от пиротехники получают дети. Имеют место бытовые травмы. Также очень большое количество поступающих с отравлением", - сказал Биржан Оспанов.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой дал рекомендации, как праздновать Новый год. Он также рекомендовал провести новогодние праздники в небольшом семейном кругу.

 Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!