1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Минздрава дал рекомендации, как праздновать Новый год 27 ноября 2020, 18:36

Министра здравоохранения Алексея Цоя спросили о рекомендациях для казахстанцев по празднованию Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министра здравоохранения Алексея Цоя спросили о рекомендациях для казахстанцев по празднованию Нового года, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Учитывая приближение длительных выходных, новогодних праздников, призываю соблюдать меры профилактики, не посещать места массового скопления населения, не проводить и не посещать коллективные мероприятия, не допускать переохлаждения организма. От каждого из нас зависит эпидситуация в стране, поэтому прошу каждого гражданина соблюдать требования по обязательному ношению масок и социальному дистанцированию", - сказал Цой на онлайн-брифинге СЦК. 

Он рекомендовал провести новогодние праздники в небольшом семейном кругу.

"Наверное, побольше активного отдыха, прогулки на свежем воздухе. Но мы рекомендуем ограничить большие мероприятия. Проводить это больше в семейном кругу, при этом исключая контакты и походы на различные мероприятия", - добавил глава Минздрава.

Казахстан находится в "желтой" зоне по коронавирусу - Цой

По словам министра, в зоне высокого риска, или "красной" зоне, где вводятся строгие ограничительные меры, остаются: Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Костанайская и Акмолинская области. В "желтой" зоне находится Алматы, остальные регионы - в "зеленой" зоне.

При этом ВКО "выходит в фазу выравнивания ситуации и даже снижения", заявил Цой.

Заболеваемость коронавирусом в Казахстане выросла в 3,7 раза

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!